Calamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive nere, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Pulite i calamari, bagnate la mollica di pane con un po’ d’acqua e aggiungete le teste dei calamari finemente tritate amalgamandole con…

Corvina alla mugnaia

Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia – per 4 persone – Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci e puliteli senza distruggerne l’integrità, comunque eviscerandoli. Chiudeteli in un foglio di alluminio singolarmente, dopo averli ben oleati, salati e pepati. Mettete in forno a circa 220 °C…

Spigola alla provenzale

Spigola alla provenzale. Una ricetta semplice e veloce. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa spigola da 1 Kg, pangrattato, pecorino grattuggiato, aglio, rosmarino, alloro, limone, finocchio selvatico ed erbette di provenza,  salvia e timo, olio, sale e pepe. Spigola alla provenzale Eviscerare la Spigola, squamarla, lasciarla poi sgocciolare. Preparare il ripieno: In una ciotola raccogliere…