La minestra di scorfano post thumbnail

La minestra di scorfanoLa minestra di scorfano

Un piatto rapido ed ottimo da mangiare con gli scorfani freschi possibilmente appena pescati. Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, [...]

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Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei post thumbnail

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterraneiZuppa al pomodoro con gamberi mediterranei

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. In cucina con Giusy Galante Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore con sedano, carota, cipolla, uno [...]

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Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno post thumbnail

Il “FINTOFRITTO” Sardine al fornoIl “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c’è di più buono e salutare di un buon fritto? Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno – Togliere la [...]

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Cozze in guazzetto post thumbnail

Cozze in guazzettoCozze in guazzetto

Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare con vino bianco. Fare evaporare il vino espegnere [...]

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La carbonara di cozze post thumbnail

La carbonara di cozzeLa carbonara di cozze

La carbonara di cozze Mia madre mi racconta che mia nonna preparava le pasta con le cozze con l’uovo, poi ho scoperto che il piatto deriva da un’antica tradizione [...]

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La pasta con i ricci di mare post thumbnail

La pasta con i ricci di mareLa pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell’isola. Questa pasta infatti esalta i sapori [...]

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Calamari ripieni post thumbnail

Calamari ripieniCalamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive nere, olio extra vergine [...]

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Ricetta: razza ai capperi post thumbnail

Ricetta: razza ai capperiRicetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio [...]

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Corvina alla mugnaia post thumbnail

Corvina alla mugnaiaCorvina alla mugnaia

Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia – per 4 persone – Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci e puliteli [...]

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Frittelle di anemoni di mare post thumbnail

Frittelle di anemoni di mareFrittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano….vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un ciuffo di prezzemolo fresco [...]

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Rana pescatrice in agrodolce post thumbnail

Rana pescatrice in agrodolceRana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli spicchi d’aglio, quindi metteteli [...]

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La Lenticchia di Ustica post thumbnail

La Lenticchia di UsticaLa Lenticchia di Ustica

Il nome botanico della lenticchia di Ustica è “LENS ESCULENTA”, perché il seme ha una forma di lente; per secoli, grazie al suo alto contenuto proteico e al basso [...]

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