Ricetta : Acciughe marinate
Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle. Le acciughe marine o alici marinate sono un piatto ottimo che viene solitamente servito come antipasto freddo. Pesce azzurro che bene alla…
Moules et frites: le cozze alla crema con le patatine alla francese
Un piatto tipico della Francia del Nord ma conosciuto comunque in tutto l'esagono, le cozze alla crema con le patatine fritte sono una leccornia semplice e rapida da preparare in…
Triglie fritte infarinate
La frittura di triglie è un piatto tipico italiano che si prepara sia con le triglie di fango che con le triglie di scoglio. Le triglie di fango, solitamente più…
Ceviche di pesce con orata
Vi presentiamo un piatto ideale da mangiare in estate. Si tratta dello ceviche di pesce, un piatto di origine peruviana a base di pesce crudo marinato al limone con peperoni…
Spaghetti al nero di seppie
La pasta con il nero di seppie è una delle ricette tipiche della Sicilia orientale. Si tratta di un primo piatto squisito che non tutti pero' riescono a mangiare visto…
Come cucinare lo stoccafisso in umido
Lo stoccafisso in umido è una ricetta semplice e saporita ideale da preparare in famiglia o con gli amici. Lo stoccafisso è un pesce ricco di proteine e sali minerali…
Pasta con gamberetti rossi e pesto di pistacchi
Solo 3 principali ingredienti per un primo piatto dal sapore eccezionalmente elegante, delicato, profumato ed ovviamente squisito, piace solitamente sia agli adulti che ai bambini. La sua preparazione è decisamente…
Ricetta : triglia alla siciliana
La triglia alla siciliana è una ricetta tipica del sud ovest siciliano dove le triglie di scoglio (Mullus surmuletus) sono pescate frequentemente con le reti da posta. Si tratta di…
Le mandorle di mare
Un prodotto quasi sconosciuto per il mercato italiano, le mandorle di mare sono dei molluschi ottimi da gustare crudi ma anche con la pasta. E poi il prezzo... La settimana…
La minestra di scorfano
Un piatto rapido ed ottimo da mangiare con gli scorfani freschi possibilmente appena pescati. Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1…
Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei
Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. In cucina con Giusy Galante Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore con sedano, carota, cipolla, uno spicchio…
Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno
Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno - Togliere la testa…
Cozze in guazzetto
Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare con vino bianco. Fare evaporare il vino espegnere (altro…)
La carbonara di cozze
Mia madre mi racconta che mia nonna preparava le pasta con le cozze con l’uovo, poi ho scoperto che il piatto deriva da un’antica tradizione culinaria tarantina, dove si sostituiva…
La pasta con i ricci di mare
Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta infatti esalta i sapori del…
Calamari ripieni
Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive nere, olio extra vergine d’oliva,…
Ricetta: razza ai capperi
Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d'aglio…
Corvina alla mugnaia
Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia - per 4 persone - Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci e puliteli senza…
Frittelle di anemoni di mare
Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano….vediamo questa ricetta veloce veloce.
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un ciuffo di prezzemolo fresco tagliuzzato,acqua, (altro…)
Rana pescatrice in agrodolce
Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli spicchi d’aglio, quindi metteteli in…