RICETTE DI MARE

RICETTE DI MARE
Le ricette di mare del Giornale dei Marinai In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Corvina alla mugnaia

Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia- per 4 persone -Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci...

Spigola alla provenzale

Spigola alla provenzale. Una ricetta semplice e veloce. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa spigola da 1 Kg, pangrattato, pecorino grattuggiato, aglio, rosmarino, alloro, limone,...

Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano....vediamo questa ricetta veloce veloce.Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un...

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppiaPer 4 persone difficoltà: Media 300 g di seppie fresche; 400 g di spaghetti; 1 spicchio d’aglio; salsa di pomodoro; zafferano; olio...

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli...

Ricetta: Acciughe marinate

Acciughe marinate
Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle. Pulire accuratamente, levando testa e spina, le acciughe, asciugarle e disporle ben distese in un piatto piuttosto...

Cozze gratinate

Cozze gratinate
Cozze gratinate. Una ricetta semplice per cucinare le cozze al forno gratinate. Ingredienti: Un Kg di cozze pulite e lavate, 1 cipolla tritata, 4 spicchi...

Spaghetti con le patelle

Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai. Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai di...