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Frittelle di anemoni di mare

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Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano….vediamo questa ricetta veloce veloce.

Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un ciuffo di prezzemolo fresco tagliuzzato, acqua, una scodella colma di anemoni, olio d’oliva per friggere, pepe e sale.

Preparare in un recipiente la pastella, unendo tutti gli ingredienti e aggiungendo solo alla fine gli “anemoni di mare” ancora fragranti di scoglio. mescolare e versare a cucchiaiate nella padella con l’olio bollente. via via che le frittelle indorano, scolarle su carta paglia e poi servirle sul piatto da portata. spolverare di sale e pepe.

* Gli anemoni di mare vanno raccolti avendo cura di non irritarsi le mani e di non rovinare l’ecosistema. raccogliete soltanto quelli che mangerete e non utilizzate attrezzi ma soltanto le mani

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Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

3 Commenti

  1. Qualche giorno fa ho mangiato linguine con anemoni di mare e ostriche. Una vera goduria. vorrei sapere dove comprarli a Palermo e provincia perché mai visti nelle pescherie

    • Sono di difficile reperimento, in italia non esiste un mercato per tale genere di prodotti. Secondo la legislazione gli anemoni di mare non sono considerati prodotti alimentari. L’ideale sarebbe avere un nipote che li va a raccogliere durante l’estate per mangiarli insieme.

      Saluti

  2. A Livorno sono considerate una ghiottoneria assoluta, e vengono chiamate “orticole”, sono in definitiva “anemonia sulcata”. Per friggerle, però, meglio passarle prima nell’uovo e poi nella farina di mais, vengono più croccanti (niente pastella). Forse la cosa migliore di mare in assoluto.

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