Hákarl – la carne di squalo “putrefatta” della cucina islandese

L'Hákarl è un piatto tradizionale della cucina islandese a base di carne di squalo fermentata. Viene preparato utilizzando la carne dello squalo della Groenlandia e del cetorino. Secondo la tradizione…

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Come preparare l’orata arrosto: la ricetta perfetta

L'orata arrosto è un piatto delizioso e semplice da preparare, che può essere servito come secondo piatto per una cena speciale o una festa in famiglia. In questo articolo, ti…

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Ricetta aringa arrosto a forno: un piatto gustoso e facile da preparare

L'aringa é un pesce abbastanza grasso, ottima per una cena come antipasto o come primo piatto accompagnato da verdure grigliate o da riso in bianco. 4 filetti di aringa 2…

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Ricetta per preparare un delizioso risotto alla marinara

Un piatto ottimo da preparare la domenica o per una cena con amici, il risotto alla marinara é un piatto relativamente semplice da preparare. Ingredienti per 4 persone: 400 g…

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Pasta ai Gamberetti: Una Ricetta Semplice e Deliziosa

La pasta ai gamberetti è un piatto veloce e gustoso che può essere pronto in pochi minuti. Con pochi ingredienti semplici, puoi creare una cena soddisfacente e saporita per la…

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Spaghetti al cartoccio …. Uno scrigno magico

Spaghetti al cartoccio 400 grammi spaghetti2 Unità triglie piccole10 Unità vongole8 Unità tartufi di mare10 Unità cozze8 Unità gamberi3 Spicchi aglio400 g pomodori pelati2 cucchiai olio d'oliva1/2 bicchiere vino biancoSale…

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Le moeche (o moleche), il granchio senza carapace leccornia della tradizione veneta

Le moeche o moleche sono i granchi verdi della specie Carcinus estuarii, in fase di muta. Il granchio cambia il carapace per ingrandirlo due volte l'anno: in primavera ed in…

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Come cucinare il granchio blu (Callinectes sapidus)

Specie invasiva, il granchio blu o granchio reale blu da qualche anno sta invadendo areali costieri di tutto il Mediterraneo. Originario delle coste Atlantiche dell’America, oggi è massivamente presente tra le…

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Le sarde a beccafico
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Le sarde a beccafico

Piatto tipico siciliano, le sarde a beccafico sono state riconosciute come prodotto agroalimentare tradizionale italiano dal Ministero delle politiche agricole e forestali. Questa pietanza prende il nome da una specie…

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