Ricetta : Acciughe marinate

Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle. Le acciughe marine o alici marinate sono un piatto ottimo che viene solitamente servito come antipasto freddo. Pesce azzurro che bene alla salute, le acciughe si acquistano al supermercato ad un prezzo medio di 6/7 euro al Kg. Le Acciughe e rischio parassiti Le acciughe possono essere parassitate dal verme Anisakis. Per …

Leggi tutto

Moules et frites: le cozze alla crema con le patatine alla francese

Un piatto tipico della Francia del Nord ma conosciuto comunque in tutto l’esagono, le cozze alla crema con le patatine fritte sono una leccornia semplice e rapida da preparare in casa. Le cozze alla crema con le patatine è un piatto che in Francia troverete ovunque anche se i belgi sembra che ne contendano la paternità alla Francia. Piatto popolare …

Leggi tutto

Pasta con gambero rosso e pesto di pistacchi

Solo 3 principali ingredienti per un primo piatto dal sapore eccezionalmente elegante, delicato, profumato ed ovviamente squisito, piace solitamente sia agli adulti che ai bambini. La sua preparazione è decisamente semplice e veloce, la riuscita dipende moltissimo dalla qualità degli ingredienti utilizzati, tutto deve essere di prima scelta, in caso contrario, il rischio è quello di rovinare tutto. Si tratta …

Leggi tutto

Ricetta : triglia alla siciliana

La triglia alla siciliana è una ricetta tipica del sud ovest siciliano dove le triglie di scoglio (Mullus surmuletus) sono pescate frequentemente con le reti da posta. Si tratta di una variante dellatrigliaalla livornese cucinata con gli odori ed i sapori tipici della Sicilia. La ricetta della triglia alla siciliana prevede gli stessi ingredienti della livornese con in più l’aggiunta …

Leggi tutto

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati. Quando il composto ha preso colore aggiungete i pomodori pelati spezzettati, i capperi, regolate sale e pepe. Cuocete la salsa per 10 minuti mescolando …

Leggi tutto

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli spicchi d’aglio, quindi metteteli in una pirofila a soffriggete nell’olio.Aggiungete i filetti d’acciuga ai quali avrete tolto tutte le lische e scioglieteli a fuoco bassissimo, aiutandovi con una forchetta.Versate il primo bicchiere di prosecco, salate …

Leggi tutto