Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle.

Le acciughe marine o alici marinate sono un piatto ottimo che viene solitamente servito come antipasto freddo. Pesce azzurro che bene alla salute, le acciughe si acquistano al supermercato ad un prezzo medio di 6/7 euro al Kg.

Le Acciughe e rischio parassiti

Le acciughe possono essere parassitate dal verme Anisakis. Per tale motivo è sempre consigliato di abbattere il pesce prima di prepararlo. Se non avete abbattitore potete farlo in caso mettendole in congelatore per almeno 96 ore.

Procedimento acciughe marinate

acciugaPulire accuratamente le acciughe, levando testa e spina, asciugarle e disporle ben distese in un piatto piuttosto ampio. Salare, pepare e cospargere le acciughe con il succo di 4 limoni.Lasciare a macerare per 12 ore. Una volta schiarite, togliere le acciughe dalla marinata e condirle con olio ed il succo di limone. Servire. E’ possibile conservare in frigorifero le acciughe per una giornata. Leggi anche quale è la differenza tra sardina ed acciuga.

Marcello Guadagnino

Web Editor : Marcello Guadagnino, biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

Questo articolo ha 2 commenti.

  1. Romeo

    sei forte, sia come biologo, come esperto di pesca professionale. Eccezionali le tue ricette .
    Complimenti

    1. Marcello Guadagnino

      Grazie Romeo, gentilissimo ma faccio solo quello che posso per comunicare la mia passione…

Lascia un commento