Minestra di scorfano

La minestra di scorfano

Un piatto rapido ed ottimo da mangiare con gli scorfani freschi possibilmente appena pescati.

Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Pulite lo scorfano, tagliatelo a pezzi e lavateli in acqua corrente. Metteteli in una casseruola con il pomodoro, la cipolla, il sedano, l’aglio ed il prezzemolo. Aggiungete subito l’olio.

Fate insaporire per almeno 10 minuti mescolando, salate e pepate e versate un litro d’acqua. Una volta arrivato ad ebollizione continuate a fuoco lento per almeno 40 minuti. Passate al setaccio il tutto, raccogliete il brodo e rimettete il tutto in una casseruola e portate ancora ad ebollizione. Aggiungete le bavette spezzate in 4 pezzi. Servite caldo accompagnato da un vino d’Assisi bianco DOC.

Buon appetito marinai!

pesci e specie marine
Marcello Guadagnino
Biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

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