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LA MINESTRA DI SCORFANO

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LA MINESTRA DI SCORFANO


Cacciato e mangiato – LA MINESTRA DI SCORFANO

Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Pulite lo scorfano, tagliatelo a pezzi e lavateli in acqua corrente. Metteteli in una casseruola con il pomodoro, la cipolla, il sedano, l’aglio ed il prezzemolo. Aggiungete subito l’olio.

zuppa-di-scorfano-290x290 LA MINESTRA DI SCORFANOFate insaporire per almeno 10 minuti mescolando, salate e pepate e versate un litro d’acqua. Una volta arrivato ad ebolizione continuate a fuoco lento per almeno 40 minuti. Passate al setaccio il tutto, raccogliete il brodo e rimettete il tutto in una casseruola e portate ancora ad ebolizione. Aggiungete le bavette spezzate in 4 pezzi. Servite caldo accompagnato da un vino d’Assisi bianco DOC.

Buon appetito marinai!

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Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

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