LA MINESTRA DI SCORFANO


Cacciato e mangiato┬á– LA MINESTRA DI SCORFANO

Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Pulite lo scorfano, tagliatelo a pezzi e lavateli in acqua corrente. Metteteli in una casseruola con il pomodoro, la cipolla, il sedano, l’aglio ed il prezzemolo. Aggiungete subito l’olio.

zuppa di scorfanoFate insaporire per almeno 10 minuti mescolando, salate e pepate e versate un litro d’acqua. Una volta arrivato ad ebolizione continuate a fuoco lento per almeno 40 minuti. Passate al setaccio il tutto, raccogliete il brodo e rimettete il tutto in una casseruola e portate ancora ad ebolizione. Aggiungete le bavette spezzate in 4 pezzi. Servite caldo accompagnato da un vino d’Assisi bianco DOC.

Buon appetito marinai!

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