Vi presentiamo un piatto ideale da mangiare in estate. Si tratta dello ceviche di pesce, un piatto di origine peruviana a base di pesce crudo marinato al limone con peperoni e cipolle, menta e coriandolo. Vediamo come cucinarlo per mangiarlo in estate quando fa caldo o magari per gustare un piatto di una tradizione differente alla nostra. In questo caso il piatto è stato preparata con un’orata fresca di mare, che in gergo significa che non si tratta di un pesce di allevamento ma bensì pescata in mare.
Ingredienti per il ceviche all’orata
- 1 orata del peso di circa 700g
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 limoni verdi o 2 piccoli lime
- 2 limoni verdi
- 1 peperoncino rosso
- Foglie di coriandolo
- Foglie di menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Sfilettate le orate, eliminate la pelle e la lisca centrale cercando di eliminare anche le spine nei filetti.
- Tagliate a mano i filetti di orata in lamelle da circa 2 cm
- Tagliuzzate finemente i peperoni, la cipolla, il pomodoro, il peperoncino, il coriandolo e la menta.
- Mescolate il tutto e bagnate il tutto con il succo di limone ed olio di oliva.
- Mettete in frigo ed attendete un paio di ore prima di degustare il piatto
*Attenzione: il pesce crudo deve essere mangiato dopo essere stato abbattuto per almeno 24 ore ad una temperatura di almeno -20° per scongiurare le infezioni da parassiti come ad esempio l’anisakis.