Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano….vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un ciuffo di prezzemolo fresco tagliuzzato, acqua, una scodella colma di anemoni, olio d’oliva per friggere, pepe e sale. Preparare in un recipiente la pastella, unendo tutti gli ingredienti e aggiungendo…

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli spicchi d’aglio, quindi metteteli in una pirofila a soffriggete nell’olio.Aggiungete i filetti d’acciuga ai quali avrete tolto tutte le lische e scioglieteli a fuoco bassissimo, aiutandovi con una forchetta.Versate il…

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate. Una ricetta semplice per cucinare le cozze al forno gratinate. Ingredienti: Un Kg di cozze pulite e lavate, 1 cipolla tritata, 4 spicchi di aglio, erba cipollina, vino bianco, basilico,olio extra vergine d’oliva, pan grattato, peperoncino e sale. In una casseruola mettete l’olio con con cipolla, aglio ed erba cipollina, fate cuocere 5…

Spaghetti con le patelle

Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai. Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai di olio d’oliva, 4 pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva; Aggiungete le patelle e…