Lo stoccafisso in umido è una ricetta semplice e saporita ideale da preparare in famiglia o con gli amici.
La ricetta dello stoccafisso in umido per 6 persone
La preparazione
Sui fornelli
Mette una pentola con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio a soffriggere. Lasciate indorare leggermente l’aglio e aggiungete il pomodoro pelato schiacciato con una forchetta. Dopo aver fatto cuocere per circa 10 minuti aggiungete lo stoccafisso girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Salate e pepate. Dopo circa 10 minuti aggiungete le olive nere e fate cuocere il tutto ancora per 20 muniti a fuoco lento. Terminate con una spolverata di prezzemolo. Servite con bruschette di pane condite con olio d’oliva, sale e pepe.
Baccalà e stoccafisso ecco la differenza
Il baccalà è il merluzzo atlantico conservato sotto sale. Lo stoccafisso invece è lo stesso pesce che viene conservato disidratato, fatto essiccare al vento e al sole. Ecco una spiegazione piu’ dettagliata sulla differenza tra stoccafisso e baccalà.