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Ricetta : triglia alla siciliana

La triglia alla siciliana è una ricetta tipica del sud ovest siciliano dove le triglie di scoglio (Mullus surmuletus) sono pescate frequentemente con le reti da posta.

Si tratta di una variante dellatrigliaalla livornese cucinata con gli odori ed i sapori tipici della Sicilia.

La ricetta della triglia alla siciliana prevede gli stessi ingredienti della livornese con in più l’aggiunta di capperi e sardina salata.

Per cucinare la triglia alla siciliana avrete bisogno di ingredienti basilari nella cucina siciliana come ad esempio i capperi e la sardina salata. Sciacquateli entrambi con cura per eliminare il sale presente prima di aggiungerli alla ricetta per evitare che il piatto risulti troppo salato.

Ingredienti per la triglia alla siciliana

  1. 1 grossa triglia di scoglio a persona
  2. Olio d’oliva
  3. Prezzemolo
  4. Aglio
  5. Capperi sotto sale
  6. Pomodoro Pelato
  7. Sardina salata
  8. Sale e pepe

Pulite le triglie squamatele e lavatele per bene. Preparate un trito di prezzemolo e aglio e dopo aver messo dell’olio d’oliva extra vergine a scaldare nella padella aggiungetelo sino a dorare l’aglio. Aggiungete adesso la sardina salata e fate cuocere per due/tre minuti. Dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco lento.

Noi vi consigliamo l’olio d’oliva del Belice per un gustopiùdeciso e delicato allo stesso tempo

I passaggi principali per la preparazione della triglia alla siciliana
I passaggi principali per la preparazione della triglia alla siciliana

A questo punto aggiungete i capperi lavati in acqua corrente per eliminare il sale della conserva. Quando il sugo comincia a restringersi aggiungete le triglie e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiustate con sale e pepe e servite caldo.

Il vino per le triglie alla siciliana

Per questo piatto dai tipici sapori del sud vi consigliamo un vino bianco fermo e piuttosto secco.

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