Spaghetti al cartoccio
- 400 grammi spaghetti
- 2 Unità triglie piccole
- 10 Unità vongole
- 8 Unità tartufi di mare
- 10 Unità cozze
- 8 Unità gamberi
- 3 Spicchi aglio
- 400 g pomodori pelati
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Sale QB
- Pepe QB
Fate aprire i frutti di mare in un tegame con un dito d’acqua ed uno spicchio d’aglio, sgusciateli eliminando quelli chiusi.
Fate imbiondire nell’olio il rimanente aglio, versate i pelati schiacciandoli appena e il vino; quindi, cuocete insieme alle triglie per 15 minuti.
Levatele triglie, eliminatene la testa e le lische. Rimettete la polpa nel sugo ed aggiustate di sale e di pepe.
Scolategli spaghetti a metà cottura e condite con il sugo cui avrete aggiunto tutti i molluschi ed i gamberi sgusciati.
Stendete a croce sulla placca da forno alcuni pezzi grandi di carta di alluminio,versatevi gli spaghetti e chiudete bene arrotolando e formando un involucro a chiusura stagna.
Passate in forno per cinque minuti, servite quindi su un piatto di portata e, mi raccomando, aprite il cartoccio a tavola davanti ai commensali.
Una risposta
super!!