Articoli sulla pesca e sull'alimentazione, mangiare pesce

Pesca e alimentazione

Il pesce, alimento essenziale in tutte le diete spesso viene bistrattato e poco consumato.
Soprattutto in Italia dove i trend sono inferiori alle medie dell’intero continente. Il prodotto italiano proviene in grandi quantità da allevamenti (in maggioranza esteri) e solo una minima parte del pescato consumato e’ selvatico. Il pesce deve far parte della nostra alimentazione, spesso anche da preferire a carne e uova.

La Lenticchia di Ustica

La Lenticchia di Ustica

Il nome botanico della lenticchia di Ustica è “LENS ESCULENTA”, perché il seme ha una forma di lente; per secoli, grazie al suo...

Cymothoa exigua

Cymothoa exigua. Chi ha mangiato la lingua del pesce ? Il mondo dei parassiti, per quanto alcune volte possa apparire rivoltante e crudele, è...

Bianchetto: Tradizione o DISTRUZIONE?

Col nome di neonata o nunnata i pescatori siciliani indicano il pesce allo stato larvale (bianchetto). In Sicilia si distinguono volgarmente cinque tipi...
Ecco come riconoscere quando un pesce è veramente fresco e non avariato

Come riconoscere il pesce fresco?

Andare al mercato ittico per comprare il pesce è abbastanza semplice e fattibile per tutti, ma comprare del pesce di qualità oggi è...
18,157FansMi piace
698FollowerSegui
475FollowerSegui