PESCA E ALIMENTAZIONE

PESCA E ALIMENTAZIONE

Pesca e alimentazione

Il pesce, alimento essenziale in tutte le diete spesso viene bistrattato e poco consumato. Soprattutto in Italia dove i trend sono inferiori alle medie dell’intero continente. Il prodotto italiano proviene in grandi quantità da allevamenti (in maggioranza esteri) e solo una minima parte del pescato consumato e’ selvatico. Il pesce deve far parte della nostra alimentazione, spesso anche da preferire a carne e uova.

Ricette, redazionali e salute

In questa sezione potrete leggere non solo ricette, ma anche redazionali scientifici che portano alla luce tutti i benefici dei prodotti ittici verso la salute umana. Potrete leggere dei rapporti fra pesca e alimentazione, capire quali pesci mangiare in presenza di patologie, osservare e capire come riconoscere il pesce fresco e ancora come rimanere immuni alle frodi. Perchè mangiare il pesce azzurro e scoprire quale pesce fa bene alla salute. E ancora capire come un alimentazione ricca di pesce possa prevenire malattie cutanee o del sistema immunitario. Il perché’ i nutrizionisti consigliano di mangiare il pesce almeno due volte a settimana per prevenire problemi cardiovascolari ed il perché’ mangiare pesce avariato può’ avere conseguenze per l’uomo addirittura letali.

Cymothoa exigua

Cymothoa exigua. Chi ha mangiato la lingua del pesce ? Il mondo dei parassiti, per quanto alcune volte possa apparire rivoltante e crudele, è estremamente...

Bianchetto: Tradizione o DISTRUZIONE?

Col nome di neonata o nunnata i pescatori siciliani indicano il pesce allo stato larvale (bianchetto). In Sicilia si distinguono volgarmente cinque tipi di...
pesce fresco, freschezza pesce, pesce frigorifero

Come riconoscere il pesce fresco?

Ecco come riconoscere il pesce fresco in pescheria o al mercato. Una guida che vi terrà pronti in caso incontriate un venditore poco onesto. Il...