Home Notizie sul mare e sulla pesca 10 curiosità sui pinguini che forse non conoscevate

10 curiosità sui pinguini che forse non conoscevate

49
0
10 curiostà sui pinguini
5
(3)


I pinguini sono degli uccelli marini. Tutte le specie di pinguini sono riuniti sotto l’ordine dei sfenisciformi e la famiglia dei Spheniscidae. Uccelli altamente specialzzati, i pinguini si sono evoluti da uccelli volatori, oggi però nessuna delle 17 specie di pinguini ancora esistenti sulla terra sono in grado di volare. Sono però dei perfetti nuotatori, vivono lungo le coste dell’Antartico, in Australia, in America meridionale, in Africa sino alle isole Galapagos sull’equatore.

Su terra i pinguini si muovono lentamente e goffamente. In acqua invece sono delle e proprie saette. Si tuffano, nuotano e possono rimanere in apnea sino a 35/40 minuti. La loro alimentazione è fatta da pesci, crostacei e molluschi che cacciano sott’acqua. Animali molto sociali, i pinguini vivono in grandi colonie. Questi uccelli tornano nella stessa colonia per riprodursi ogni anno. Iniziano a nidificare tra il mese di marzo ed il mese di aprile.

Dove vivono i pinguini

I pinguini abitano l’emisfero sud del pianeta, alcuni vicino all’equatore altri nei freddi ghiaccio dell’ antartico. La piu’ grande popolazione di Pinguini si trova in Antartide, altre colonie sono stabili in Nuova Zelanda, Australia del Sud, Sudafrica, Ecuador, Perù, Cile, Patagonia e la costa ovest dell’america del Sud.

pinguino-uccello-omeotermo-1-1778x1000 10 curiosità sui pinguini che forse non conoscevate

Predatori

I pinguini sono prede della procellaria gigante, dei gabbiani, delle orche, delle foche e delle otarie, ma anche di squali e altri grandi pesci.

10 curiosità sui pinguini

  1. Il pinguino fossile piu’ alto mai ritrovato misurava ben 1.8m e pesava 135 Kg
  2. Il piu’ grande pinguino vivente è il pinguino imperatore (Aptenodytes forsteri) che può misurare sino a 1.1m e pesante sino a 40 Kg
  3.  Un pinguino imperatore puo’ digiunare per 120 giorni consecutivi
  4. Il pinguino di Adelia mangia sino a 1 Kg di krill al giorno
  5. I pinguini di Papua sono praticamente monogami. Ritrovano lo stesso partner nella colonia nel 90% dei casi
  6. Il pinguino imperatore riesce ad immergersi sino a 500 metri di profondità
  7. Se sulla terra sembrano goffi e maldestri sott’acqua riescono a nuotare sino a 40 Km/h
  8. Il pinguino piu’ raro è il pinguino degli Antipodi (Megadyptes antipodes) di cui si stima esistano meno di 1900 coppie
  9. Un pinguini vive mediamente dai 15 ai 20 (il più longevo è il pinguini imperatore)
  10. A causa dell’aumento delle temperature del pianeta li pinguini sono a grave rischio estinzione

 

Fai clic su una stella per votare il post!

Voto medio 5 / 5. Conteggio voti: 3

GRAZIE !!!!! Aiutami a far crescere il blog, condividi l'articolo sui social !

Miglioreremo questo post!

Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui