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L’aringa é un pesce abbastanza grasso, ottima per una cena come antipasto o come primo piatto accompagnato da verdure grigliate o da riso in bianco.
- 4 filetti di aringa
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:

- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pulire e sciacquare i filetti di aringa e asciugarli con un canovaccio.
- Tritare finemente gli spicchi d’aglio e il prezzemolo e unirli in una ciotolina.
- Disporre i filetti di aringa su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
- Spennellare i filetti di aringa con olio extravergine di oliva.
- Cospargere la superficie dei filetti con il trito di aglio e prezzemolo.
- Salare e pepare a piacere.
- Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.
Una volta che l’aringa arrosto sarà cotta, potrete servirla calda accompagnandola con contorni a base di verdure di stagione, oppure fredda come antipasto.
In conclusione, la ricetta dell’aringa arrosto è un piatto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e versatile. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!