L’aringa é un pesce abbastanza grasso, ottima per una cena come antipasto o come primo piatto accompagnato da verdure grigliate o da riso in bianco.

  • 4 filetti di aringa
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Pulire e sciacquare i filetti di aringa e asciugarli con un canovaccio.
  3. Tritare finemente gli spicchi d’aglio e il prezzemolo e unirli in una ciotolina.
  4. Disporre i filetti di aringa su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
  5. Spennellare i filetti di aringa con olio extravergine di oliva.
  6. Cospargere la superficie dei filetti con il trito di aglio e prezzemolo.
  7. Salare e pepare a piacere.
  8. Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere per circa 20 minuti.

Una volta che l’aringa arrosto sarà cotta, potrete servirla calda accompagnandola con contorni a base di verdure di stagione, oppure fredda come antipasto.

In conclusione, la ricetta dell’aringa arrosto è un piatto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e versatile. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

Marcello Guadagnino

Web Editor : Marcello Guadagnino, biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

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