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Spaghetti con le patelle

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Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai.

Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai di olio d’oliva, 4 pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva; Aggiungete le patelle e fatele ben rosolare; aggiungete i pomodori, fate cuocere per 2 minuti, servire con l’aggiunta di prezzemolo fresco. Et voilà, ecco pronti i tuoi spaghetti con le patelle.

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Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

1 commento

  1. vorrei lasciare una variante, dopo aver scottato leggermente le patelle le stacco dal guscio, le trito eslusivamente a mano con mezzaluna, poi le mette nel soffritto. L’acqua di cottura delle patelle la filtro con un panno e la rimetto nel sugo a fuoco spento.

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