RICETTE DI MARE

RICETTE DI MARE
Le ricette di mare del Giornale dei Marinai In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Pasta con gambero rosso e pesto di pistacchi

Solo 3 principali ingredienti per un primo piatto dal sapore eccezionalmente elegante, delicato, profumato ed ovviamente squisito, piace solitamente sia agli adulti che ai...

Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano....vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un...

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una...

Dentice al forno alla palermitana

dentice al forno
Dentice al forno: la ricetta del giornale dei marinai Sistemare le trance di dentice (1 Kg) in una salamoia di olio, sale e pepe, ben...

Aguglia alla siciliana

Aguglia alla siciliana. La ricetta del Giornale dei Marinai. Pulite e spinate le aguglie ricavandone dei filetti che lascerete poi riposare in frigo ricoperti da...

Spaghetti con le patelle

Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai. Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai di...

Le mandorle di mare

ricetta mandorle di mare
Un prodotto quasi sconosciuto per il mercato italiano, le mandorle di mare sono dei molluschi ottimi da gustare crudi ma anche con la pasta....

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli...