Home Ricette di mare e di pesce

Ricette di mare e di pesce

Le ricette di mare del Giornale dei Marinai
In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Spaghetti con le patelle

Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai. Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai...

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al...
cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto In cucina con Giusy Galante Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare...

La pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta...

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi...

Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano....vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche,...
La Lenticchia di Ustica

La Lenticchia di Ustica

Il nome botanico della lenticchia di Ustica è “LENS ESCULENTA”, perché il seme ha una forma di lente; per secoli, grazie al suo...

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e...
LA MINESTRA DI SCORFANO

LA MINESTRA DI SCORFANO

Cacciato e mangiato - LA MINESTRA DI SCORFANO Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa...

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. In cucina con Giusy Galante Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore...
la triglia alla siciliana 2

Ricetta : triglia alla siciliana

La triglia alla siciliana è una ricetta tipica del sud ovest siciliano dove le triglie di scoglio (Mullus surmuletus) sono pescate frequentemente con...
dentice al forno

Dentice al forno alla palermitana

Dentice al forno: la ricetta del giornale dei marinai Sistemare le trance di dentice (1 Kg) in una salamoia di olio, sale e pepe,...

Spigola alla provenzale

Spigola alla provenzale. Una ricetta semplice e veloce. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa spigola da 1 Kg, pangrattato, pecorino grattuggiato, aglio, rosmarino, alloro,...
Acciughe marinate

Ricetta: Acciughe marinate

Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle. Pulire accuratamente, levando testa e spina, le acciughe, asciugarle e disporle ben distese in un piatto...

Pasta con gambero rosso e pesto di pistacchi

Solo 3 principali ingredienti per un primo piatto dal sapore eccezionalmente elegante, delicato, profumato ed ovviamente squisito, piace solitamente sia agli adulti che...
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate. Una ricetta semplice per cucinare le cozze al forno gratinate. Ingredienti: Un Kg di cozze pulite e lavate, 1 cipolla tritata, 4...

Calamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi,...
stoccafisso in umido

Come cucinare lo stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido è una ricetta semplice e saporita ideale da preparare in famiglia o con gli amici.  Lo stoccafisso è un pesce...
spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppie

La pasta con il nero di seppie è una delle ricette tipiche della Sicilia orientale. Si tratta di un primo piatto squisito che...
Ceviche d'orata (4)

Ceviche di pesce con orata

Vi presentiamo un piatto ideale da mangiare in estate. Si tratta dello ceviche di pesce, un piatto di origine peruviana a base di...
18,152FansMi piace
702FollowerSegui
473FollowerSegui