RICETTE DI MARE

RICETTE DI MARE
Le ricette di mare del Giornale dei Marinai In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Cozze in guazzetto

cozze in guazzetto
Cozze in guazzetto In cucina con Giusy Galante Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare con...

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno...

La pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta infatti...

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una...

Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano....vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche, un...

La Lenticchia di Ustica

La Lenticchia di Ustica
Il nome botanico della lenticchia di Ustica è “LENS ESCULENTA”, perché il seme ha una forma di lente; per secoli, grazie al suo alto...

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli...

LA MINESTRA DI SCORFANO

LA MINESTRA DI SCORFANO
Cacciato e mangiato - LA MINESTRA DI SCORFANO Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di...