Home Ricette di mare e di pesce

Ricette di mare e di pesce

Le ricette di mare del Giornale dei Marinai
In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

stoccafisso in umido

Come cucinare lo stoccafisso in umido

Lo stoccafisso in umido è una ricetta semplice e saporita ideale da preparare in famiglia o con gli amici.  Lo stoccafisso è un pesce...

Pasta con gambero rosso e pesto di pistacchi

Solo 3 principali ingredienti per un primo piatto dal sapore eccezionalmente elegante, delicato, profumato ed ovviamente squisito, piace solitamente sia agli adulti che...
la triglia alla siciliana 2

Ricetta : triglia alla siciliana

La triglia alla siciliana è una ricetta tipica del sud ovest siciliano dove le triglie di scoglio (Mullus surmuletus) sono pescate frequentemente con...

Le mandorle di mare

Un prodotto quasi sconosciuto per il mercato italiano, le mandorle di mare sono dei molluschi ottimi da gustare crudi ma anche con la...
LA MINESTRA DI SCORFANO

LA MINESTRA DI SCORFANO

Cacciato e mangiato - LA MINESTRA DI SCORFANO Ingredienti: 1 scorfano da 500g, 200g di bavette, 150g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa...

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. In cucina con Giusy Galante Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore...

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al...
cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto In cucina con Giusy Galante Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare...
carbonara di cozze

La carbonara di cozze

La carbonara di cozze Mia madre mi racconta che mia nonna preparava le pasta con le cozze con l’uovo, poi ho scoperto che il piatto...

La pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta...

Calamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi,...

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi...

Corvina alla mugnaia

Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia - per 4 persone - Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i...

Spigola alla provenzale

Spigola alla provenzale. Una ricetta semplice e veloce. Ingredienti per 4 persone: 1 grossa spigola da 1 Kg, pangrattato, pecorino grattuggiato, aglio, rosmarino, alloro,...

Frittelle di anemoni di mare

Ebbene si, gli anemoni di mare si mangiano....vediamo questa ricetta veloce veloce. Ingredienti per 4 persone:  200 gr di farina bianca, quattro uova fresche,...

Rana pescatrice in agrodolce

Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo. Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e...
Acciughe marinate

Ricetta: Acciughe marinate

Acciughe marinate: una ricetta semplice semplice per prepararle. Pulire accuratamente, levando testa e spina, le acciughe, asciugarle e disporle ben distese in un piatto...
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Cozze gratinate. Una ricetta semplice per cucinare le cozze al forno gratinate. Ingredienti: Un Kg di cozze pulite e lavate, 1 cipolla tritata, 4...

Spaghetti con le patelle

Spaghetti con le patelle: la ricetta semplice semplice del giornale dei marinai. Ingredienti: 400 g di spaghetti, 200 g di patelle sgusciate, 2 cucchiai...
dentice al forno

Dentice al forno alla palermitana

Dentice al forno: la ricetta del giornale dei marinai Sistemare le trance di dentice (1 Kg) in una salamoia di olio, sale e pepe,...
18,152FansMi piace
702FollowerSegui
473FollowerSegui