RICETTE DI MARE

RICETTE DI MARE
Le ricette di mare del Giornale dei Marinai In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Brutto ma buono…il pesce San Pietro

Il pesce San Pietro ha un aspetto minaccioso.  Una grande testa ed una bocca gigante dotata di una possente mascella. Un basso contenuto calorico...

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. In cucina con Giusy Galante Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore con...

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno In cucina con Giusy Galante Cosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno...

Cozze in guazzetto

cozze in guazzetto
Cozze in guazzetto In cucina con Giusy Galante Cozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare con...

La carbonara di cozze

carbonara di cozze
La carbonara di cozze Mia madre mi racconta che mia nonna preparava le pasta con le cozze con l’uovo, poi ho scoperto che il piatto deriva...

La pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta infatti...

Calamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive...

Ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi per 4 persone Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una...