Una ricetta semplice da prepare a casa o con amici. Il sugo di polpo é diverso dal ragu’ di polpo, é sicuramente più veloce da preparare e anceh più semplice.
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 1 polpo di circa 1 kg
- 4 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Pulire il polpo eliminando occhi, becco e viscere. Tagliarlo a pezzi e lavarlo sotto l’acqua corrente.
In una pentola capiente far bollire abbondante acqua salata e cuocere il polpo per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo, lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Tritare l’aglio e il prezzemolo.
In una padella, fare soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pomodori a cubetti e farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e farlo cuocere insieme ai pomodori per altri 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarli e aggiungerli alla padella con il polpo e i pomodori. Saltare gli spaghetti con il sugo per qualche minuto.
Servire gli spaghetti al polpo caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e peperoncino a piacere.
Buon appetito!