marinai

Ricetta : spaghetti al polpo

Una ricetta semplice da prepare a casa o con amici. Il sugo di polpo é diverso dal ragu’ di polpo, é sicuramente più veloce da preparare e anceh più semplice.

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Pulire il polpo eliminando occhi, becco e viscere. Tagliarlo a pezzi e lavarlo sotto l’acqua corrente.

In una pentola capiente far bollire abbondante acqua salata e cuocere il polpo per circa 30-40 minuti.

Nel frattempo, lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Tritare l’aglio e il prezzemolo.

In una padella, fare soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pomodori a cubetti e farli cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere il polpo tagliato a pezzetti e farlo cuocere insieme ai pomodori per altri 10 minuti.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarli e aggiungerli alla padella con il polpo e i pomodori. Saltare gli spaghetti con il sugo per qualche minuto.

Servire gli spaghetti al polpo caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato e peperoncino a piacere.

Buon appetito!

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