Rana pescatrice in agrodolce, Un ottimo piatto dal sapore Mediterraneo.

Tritate finemente i cipollotti, con anche una parte di gambo verde, gli scalogni, e gli spicchi d’aglio, quindi metteteli in una pirofila a soffriggete nell’olio.Aggiungete i filetti d’acciuga ai quali avrete tolto tutte le lische e scioglieteli a fuoco bassissimo, aiutandovi con una forchetta.Versate il primo bicchiere di prosecco, salate il necessario, pepate e portate a bollore.
Disponete i tranci di rana pescatrice e versate l’altro prosecco e l’aceto affinché rimangano coperti a filo. Mettete la pirofila in forno a 200 °C, coperta con un foglio d’alluminio. Lasciate cuocere per 20 minuti.

PROFILO NUTRIZIONALE

g/100 g di parte edibile fresca Grammi *
Parte edibile
Acqua
Proteine
Lipidi
Carboidrati
Grassi saturi
Grassi monoinsaturi
Grassi polinsaturi
Omega 3
Calcio (mg/100g)
Ferro (mg/100g)
Zinco (mg/100g)
Potassio (mg/100g)
Sodio (mg/100g)
Magnesio (mg/100g)
Fosforo (mg/100g)
Scarto


15.4
0.6

0.11
0.07
0.19

19.0
0.4
1.6
389
126
29
194
75% **

* dove non altrimenti specificato
** scarto della testa e tessuto lasso delle pareti addominali

 

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