Organismi marini

I pesci del mare in una nuova rubrica vista dagli occhi di un biologo marino. Caratteristiche, morfologia, curiosità e pesca di pesci, crostacei, molluschi, celenterati e anche echinodermi.

La Tracina

La tracina, pesce diffuso in tutto il Mediterraneo conosciuta dai bagnanti per le punture dolorose che provoca ai piedi. Ma la tracina è ottima come alimento. Conosciamola meglio... Le tracine,…

0 Commenti

Il sagrì nero – Etmoperus Spinax

L’evidenziatore sulla spina dorsale dello squalo Etmopterus Spinax. Nelle profondità del mare, non è raro vedere pesci che illuminano debolmente la penombra di piccole fonti di luce sui lati, sulla…

0 Commenti

La razza ondulata

La razza ondulata, Raja miraletus, e' un pesce cartilagineo bentonico che si nutre di pesci crostacei e molluschi. Un pesce dal corpo ovoidale, la pancia liscia ed un rostro ben…

0 Commenti

Il Barracuda mediterraneo

Lo Sphyraena viridensis, noto come barracuda mediterraneo, non è da confondere con il luccio di mare o aluzzo (Sphiraena sphiraena). Il barracuda mediterraneo si distingue per le dimensioni, in genere maggiori…

0 Commenti