PESCI & CO

PESCI & CO
le schede ittiche degli abitanti del mare: pesci, molluschi, crostacei ma anche organismi meno conosciuti come i vermi marini e tutti gli altri organismi unicellari planctonici.

La differenza tra sogliola, platessa e la passera pianuzza

La Sogliola, la passera e la platessa sono pesci piatti apprezzati in cucina e con elevati valori nutrizionali. Ma, sempre piu' spesso dietro il...
LA DIFFERENZA TRA PAGELLO FRAGOLINO, PAGELLO BASTARDO ED OCCHIONE

Pagello fragolino, occhione e pagello bastardo : come riconoscerli

Spesso però capita di fare confusione tra pagello fragolino, bastardo ed occhione. Vediamo in dettaglio le tre specie e impariamo a riconoscerle tramite il...
Spigola o branzino

Spigola o branzino

Spigola e branzino sono due nomi per indicare lo stesso pesce, il Dicentrarchus Labrax, un pesce della famiglia dei moronidi che abita le coste dell'Italia...

Lo squalo toro

Lo squalo toro Carcharias taurus ( Rafinesque, 1810) e' spesso confuso con il Carcharhinus leucas a causa del nome inglese di quest'ultimo, bull shark. Lo...

Il Cicerello

Il cicerello, conosciuto anche come cicirello in Sicilia e' un pesce povero ma molto apprezzato in cucina, soprattutto nel Sud Italia. Il cicerello  (Gymnammodytes cicerelus)...

Il pesce spatola o sciabola

Caratteristiche del pesce sciabola o spatola. Il pesce sciabola (Lepidopus caudatus), comunemente conosciuto anche con il nome di pesce spatola (nel Sud Italia) o ancora...

Il gabbiano reale

Il gabbiano reale è un uccello di grosse dimensioni dalla corporatura massiccia; ha una lunghezza di 52-58 cm e un'apertura alare di 120-140 cm. Nell'adulto...

Halocynthia papillosa – la patata di mare

Halocynthia papillosa, la rossa patata di mare. La patata di mare (Halocynthia papillosa Linnaeus, 1767) è una ascidia della famiglia Pyuridae. Si tratta di un...