PESCA E ALIMENTAZIONE

PESCA E ALIMENTAZIONE

Pesca e alimentazione

Il pesce, alimento essenziale in tutte le diete spesso viene bistrattato e poco consumato. Soprattutto in Italia dove i trend sono inferiori alle medie dell’intero continente. Il prodotto italiano proviene in grandi quantità da allevamenti (in maggioranza esteri) e solo una minima parte del pescato consumato e’ selvatico. Il pesce deve far parte della nostra alimentazione, spesso anche da preferire a carne e uova.

Ricette, redazionali e salute

In questa sezione potrete leggere non solo ricette, ma anche redazionali scientifici che portano alla luce tutti i benefici dei prodotti ittici verso la salute umana. Potrete leggere dei rapporti fra pesca e alimentazione, capire quali pesci mangiare in presenza di patologie, osservare e capire come riconoscere il pesce fresco e ancora come rimanere immuni alle frodi. Perchè mangiare il pesce azzurro e scoprire quale pesce fa bene alla salute. E ancora capire come un alimentazione ricca di pesce possa prevenire malattie cutanee o del sistema immunitario. Il perché’ i nutrizionisti consigliano di mangiare il pesce almeno due volte a settimana per prevenire problemi cardiovascolari ed il perché’ mangiare pesce avariato può’ avere conseguenze per l’uomo addirittura letali.

Anisakis, il mio nemico parassita

Scoperto circa 35 anni fa, il verme parassita anisakis provoca nell’uomo, dopo l’ingestione di pesce crudo e di conseguenza delle sue larve, infezioni parassitarie...
pesce fresco, freschezza pesce, pesce frigorifero

Come riconoscere il pesce fresco?

Ecco come riconoscere il pesce fresco in pescheria o al mercato. Una guida che vi terrà pronti in caso incontriate un venditore poco onesto. Il...

Cymothoa exigua

Cymothoa exigua. Chi ha mangiato la lingua del pesce ? Il mondo dei parassiti, per quanto alcune volte possa apparire rivoltante e crudele, è estremamente...

Pesce azzurro, perchè preferirlo e perchè fa bene

Il pesce azzurro, prodotto riconosciuto per le qualità nutrizionali, e' spesso poco costoso e reperibile in tutte le stagioni. Vediamo perche' mangiarlo e come utilizzarlo...

ACQUACOLTURA..A DOPPIO TAGLIO!

Dunque l'acquacoltura è un concetto che fa parte della nostra cultura alimentare, delle nostre tradizioni, e da quanto dice l'API Associazione Piscicoltori Italiani: "oggi...
CARNE O PESCE

Perchè il pesce è meglio della carne per la nostra salute

Mangiare il pesce è meglio che mangiare la carne...lo diceva sempre anche mia nonna!!! E forse aveva proprio ragione. Uno studio svedese sembra aver dato...
plastica nello stomaco dei pesci

Mangereste il pesce al sapore di plastica?

Vi siete mai chiesti come l'inquinamento da plastica in mare influisce con la nostra vita e se questa plastica può veramente farci del male? Una...

Bianchetto: Tradizione o DISTRUZIONE?

Col nome di neonata o nunnata i pescatori siciliani indicano il pesce allo stato larvale (bianchetto). In Sicilia si distinguono volgarmente cinque tipi di...