• Autore dell'articolo:
  • Categoria dell'articolo:News
  • Commenti dell'articolo:1 commento
  • Tempo di lettura:1 minuti di lettura
  • Ultima modifica dell'articolo:2 Maggio 2022

Il pesce è vittima del suo successo nutrizionale: ricco di omega-3, minerali, proteine e vitamina B12, è una grande risorsa di mare da salvaguardare.

Vittima del suo successo nutrizionale, il tonno, ricco di omega-3, minerali, proteine e vitamina B12, è un pesce molto richiesto. Ma è necessario fermare la pesca eccessiva per le conseguenze negative non solo alla biodiversità ma anche alle comunità.

Il tonno e le specie affini rappresentano il 20% del valore di mercato di tutte le attività di cattura marina e oltre l’8% della produzione ittica globale. È dunque vitale fermare la pesca eccessiva di questo pesce. Per questo, per sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema, le Nazioni Unite hanno istituito la Giornata mondiale del tonno che si celebra il 2 maggio.

Marcello Guadagnino

Web Editor : Marcello Guadagnino, biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

Questo articolo ha un commento

  1. gianni baiocco

    Il world tuna day, a mio avviso, purtroppo ha avuto scarsa eco sui media , che veicolano le notizie che ritengono più “appetibili” e non sempre le più importanti.

Lascia un commento