Mangiare pesce sarebbe un rimedio naturale per i dolori alla colonna vertebrale.

Mangiare pesce aiuta il mal di schiena

Mangiare pesce sarebbe un rimedio naturale per i dolori alla colonna vertebrale.

Il pesce consumato contenete tanti grassi Omega 3 e con poco mercurio sarebbe un ottimo rimedio per la cura al mal di schiena.

I vasi sanguigni della colonna vertebrale trasportano diverse sostanze nutrive ai dischi intravertebrali. Se vi è una carenza nel trasporto di sangue ossigenato i dischi perdono l’apporto ottimale di ossigeno cominciando a deteriorarsi. I grassi Omega 3 sono di grande aiuto alla circolazione sanguigna e proteggono i vasi dalle infiammazioni. Uno studio pubblicato su Surgical Neurology, rivista scientifica Americana, ha rilevato che l’assunzione di 1200 mg di acido eicosapentaenoico e di acido decosaesaenoinco attenua i dolori della colonna vertebrale, dalla schiena al collo. Naturalmente tutto parte dal cuore, spiega il Dr. Joseph C. Maroon.

Quali sono i pesci che contengono più Omega 3?

Salmone e pesce azzurro sono i tipi di pesce che contengono più omega 3

 “i pesci che contengono le frazioni lipidiche di omega3 più importanti sono: il salmone selvaggio, quelle racchiuse nella categoria “pesce azzurro” e il merluzzo.[…] Il salmone è un pesce GRASSO che contiene un notevole apporto sia di omega3 che di calorie complessive; al contrario, il merluzzo è un pesce magrissimo, quindi vanta un apporto energetico ridotto ma anche un quantitativo di acidi grassi essenziali piuttosto modesto rispetto al salmone.
Infine, ma non per ultimi, i pesci azzurri. Questi, grazie ad un valore d’acquisto estremamente contenuto e alla possibilità di rientrare “in filiera corta” (in quanto colonizzano abbondantemente il mar Mediterraneo), rappresentano la soluzione più logica ed economica nella ricerca degli alimenti ad alto contenuto di EPA e DHA.
Essendo di filiera corta, il pesce azzurro è soggetto a stagionalità; non tutte le specie sono SEMPRE disponibili ma, d’altro canto, rappresentando una vasta gamma di razze, la possibilità di acquistarne “almeno una” in ogni stagione è pressoché garantita
“.

pesci e specie marine
Marcello Guadagnino
Biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *