Mangia pesce e “senti” meglio-Il consumo regolare di pesce protegge  dalla perdita dell’ udito associato all’invecchiamento.


Questo studio si è concentrato principalmente sulle donne, ma non vi è alcun motivo per cui non si possa applicare anche gli uomini. Il monitoraggio è durato circa venti anni e ha coinvolto circa 65.000 partecipanti. Le loro abitudini alimentari sono state associate all’abbassamento di udito naturale . Un fenomeno molto comune associato  all’avanzare dell’età.

Uno dei risultati più significativi mostra che chi mangia almeno due volte  pesce di qualsiasi tipo per settimana, abbassa il rischio di perdita dell’udito del 20% rispetto a chi lo consuma raramente.

Mangia pesce e “senti” meglio: La ricerca portata avanti dal Brigham and Women Hospital di Boston ha pubblicato i suoi dati ancora una volta e ritiene che il conusmo regolare di pesce può prevenire- in certa misura- il deficit uditivo associato all’età avanzata. Sia pesci che crostacei ci farebbero “sentire meglio”

I coordinatori di questa ricerca (Brigham and Women Hospital di Boston), pertanto ritengono che il consumo regolare di pesce può prevenire in una certa misura! Il deficit uditivo associato con l’invecchiamento, e almeno ritardare l’insorgenza o ridurre le dimensioni. Essi aggiungono che i crostacei sono anche di beneficio in tal senso.

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