La vera paella spagnola

Piatto tipico della cucina spagnola e più precisamente di Valencia, la paella è un piatto a base di frutti di mare a cui viene aggiunto del salame chorizo e del pollo. Si tratta in origine di un piatto di recupero per cui gli ingredienti variano spesso. Il pollo può essere sostituito con il coniglio e possono essere aggiunti peperoni, fagioli, pesce e altri crostacei e molluschi.

paella

Vera paella spagnola

Chef marinaio
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 2 h
Portata Portata principale
Cucina spagnola
Porzioni 6 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

  • 1/2 Kg di riso a grani lunghi
  • 1/2 Kg di cozze
  • 1/2 Kg di calamari
  • 6 scampi o gamberi
  • 20 cl di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 pomodori
  • 1/2 chorizo
  • sale e pepe
  • 1/2 Kg di pollo

Istruzioni
 

  • Preparate una grande casseruola di acqua bollente con 1 cucchiaio di sale, pepe macinato e 2 bustine di zafferano spezie per la paella ed aggiungete il pollo che fate cuocere per circa 30 minuti .
  • Nella Paella (padella grande e spessa speciale per fare la paella),versare l'olio d'oliva freddo e mettere i calamari, farli rosolare quindi aggiungere le carni e il salame chorizo ​​tagliato a fette, eliminando la pelle.
  • Non appena le carni saranno dorate, aggiungere le cipolle schiacciate, l'aglio e il peperoncino.
  • Quando tutto avrà preso colore, aggiungete le cozze e gli scampi (o gamberi).
  • Lasciate che le cozze si aprano e che i gamberi diventi rossi.
  • Quindi aggiungere i pomodori a pezzi e mescolate.
  • Aggiungere il riso, distribuendolo uniformemente nel piatto quindi coprire con il brodo molto caldo
  • Lasciate cuocere il riso per circa 25-30 minuti mescolando di tanto intanto.
  • Assaggiare e se non c'è liquido aggiungere il brodo in modo che il riso lo assorba bene e prosegua la cottura.
  • Decorare il piatto disponendo i gamberi o gli scampi piantati nel riso oltre alle cozze. Tagliate alcuni limoni e metteteli intorno al piatto.
Keyword paella, paiella
paella

Marcello Guadagnino

Web Editor : Marcello Guadagnino, biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo articolo ha un commento

  1. Amerio

    Ciao mi dispiace ma la ricetta della tua paella è sbagliata, dici addirittura di mescolare di tanto in tanto. Cosi rilascia amido e diventa un risotto. Potrebbe essere certamente buono ma non è la paella