La vera paella spagnola

Il Giornale dei MARINAI Ricette di mare e di pesceLa vera paella spagnola
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Piatto tipico della cucina spagnola e più precisamente di Valencia, la paella è un piatto a base di frutti di mare a cui viene aggiunto del salame chorizo e del pollo. Si tratta in origine di un piatto di recupero per cui gli ingredienti variano spesso. Il pollo può essere sostituito con il coniglio e possono essere aggiunti peperoni, fagioli, pesce e altri crostacei e molluschi.

paella

Vera paella spagnola

Chef marinaio
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 2 h
Portata Portata principale
Cucina spagnola
Porzioni 6 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

  • 1/2 Kg di riso a grani lunghi
  • 1/2 Kg di cozze
  • 1/2 Kg di calamari
  • 6 scampi o gamberi
  • 20 cl di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 pomodori
  • 1/2 chorizo
  • sale e pepe
  • 1/2 Kg di pollo

Istruzioni
 

  • Preparate una grande casseruola di acqua bollente con 1 cucchiaio di sale, pepe macinato e 2 bustine di zafferano spezie per la paella ed aggiungete il pollo che fate cuocere per circa 30 minuti .
  • Nella Paella (padella grande e spessa speciale per fare la paella),versare l'olio d'oliva freddo e mettere i calamari, farli rosolare quindi aggiungere le carni e il salame chorizo ​​tagliato a fette, eliminando la pelle.
  • Non appena le carni saranno dorate, aggiungere le cipolle schiacciate, l'aglio e il peperoncino.
  • Quando tutto avrà preso colore, aggiungete le cozze e gli scampi (o gamberi).
  • Lasciate che le cozze si aprano e che i gamberi diventi rossi.
  • Quindi aggiungere i pomodori a pezzi e mescolate.
  • Aggiungere il riso, distribuendolo uniformemente nel piatto quindi coprire con il brodo molto caldo
  • Lasciate cuocere il riso per circa 25-30 minuti mescolando di tanto intanto.
  • Assaggiare e se non c'è liquido aggiungere il brodo in modo che il riso lo assorba bene e prosegua la cottura.
  • Decorare il piatto disponendo i gamberi o gli scampi piantati nel riso oltre alle cozze. Tagliate alcuni limoni e metteteli intorno al piatto.
Keyword paella, paiella

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Web Editor : Marcello Guadagnino, biologo marino ed esperto di pesca professionale. Autore del Giornale dei Marinai

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