Home Ricette di mare e di pesce Dentice al forno alla palermitana

Dentice al forno alla palermitana

1208
0
dentice al forno


Dentice al forno: la ricetta del giornale dei marinai

Sistemare le trance di dentice (1 Kg) in una salamoia di olio, sale e pepe, ben distese, e per almeno 60 minuti. In un tegame, a freddo, mettere 1/2 bicchiere d’olio; la polpa di 300 gr. di pomodori; 4 spicchi d’aglio tritati; poco sale e pepe; si adagiano le trance di dentice dopo averle sgocciolate, coprendole in parte col pomodoro, e su ognuna sistemando 2 olive nere snocciolate e spezzettate. Spargere sul tutto abbondante prezzemolo trito ed una decina di foglie di basilico. Si incoperchia e si inforna, a fuoco moderato, per 30-40 minuti.

PROFILO NUTRIZIONALE

g/100 g di parte edibile frescaGrammi *
Parte edibile
Acqua
Proteine
Lipidi
Carboidrati
Vitamina A
Vitamina B1
Calcio
Ferro
Fosforo


16.7
2.5
0.7
0.48 µg
0.08 µg
38 mg
1.2 mg
188 mg

Fai clic su una stella per votare il post!

Voto medio / 5. Conteggio voti:

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

GRAZIE !!!!! Aiutami a far crescere il blog, condividi l'articolo sui social !

Miglioreremo questo post!

Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui