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Corvina alla mugnaia

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Cucinare la corvina

Corvina alla mugnaia

– per 4 persone –

corvina-al-forno Corvina alla mugnaia

Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci e puliteli senza distruggerne l’integrità, comunque eviscerandoli. Chiudeteli in un foglio di alluminio singolarmente, dopo averli ben oleati, salati e pepati. Mettete in forno a circa 220 °C per circa 15 minuti, o più se i pesci sono più grandi rispetto a quelli indicati. Terminata la cottura servite molto caldo guarnendo con spicchi di limone e prezzemolo ed eventualmente altre salse a piacere.

 

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Web Editor : Marcello Guadagnino. Io sono Marcello, sono nato a Palermo ed ho vissuto a Marinella di Selinunte (Tp). Sono stato a contatto di pescatori sia sportivi che professionali che mi hanno dato la spinta dopo le scuole superiori a studiare biologia marina per poi terminare gli studi con un master in gestione della fascia costiera e delle risorse acquatiche nelle Marche. Oggi vivo in Francia a Montpellier dove mi occupo di pesca. Rimango sempre in contatto con la mia Sicilia dove torno spesso in particolare in estate dove mi aspetta la mia barca. Qui a Montpellier pratico tanta pesca sportiva, faccio subacquea, vado in barca e la sera quando si spengono le luci del giorno mi dedico al giornale dei marinai andando alla ricerca di news, articoli, guide per cercare di sensibilizzare il grande pubblico sui temi legati al mare.

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