marinai

Capesante gratinate al forno con pangrattato e aglio

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Ingredienti:

  • 12 capesante fresche
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1/4 tazza di burro fuso
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Sguscia le capesante e puliscile accuratamente.
  3. In una ciotola, mescola insieme il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il sale e il pepe.
  4. Metti le capesante pulite su una teglia da forno e distribuisci uniformemente il composto di pangrattato su ciascuna capasanta.
  5. Cuoci in forno per circa 10-12 minuti o finché le capesante saranno dorate e il pangrattato croccante.
  6. Sforna le capesante gratinate e servile calde, magari accompagnandole con una fresca insalata di rucola.

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