Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone:
4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive nere, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Pulite i calamari, bagnate la mollica di pane con un po’ d’acqua e aggiungete le teste dei calamari finemente tritate amalgamandole con olio sale e pepe. Aggiungete un trito d’aglio e prezzemolo con i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Mescolate il tutto e riempite i calamari con il composto, fissate degli stecchini all’estremità per non perdere il ripieno. Cuocere alla griglia spennellando con olio, pepe e origano sino alla cottura
Valori nutrizionali
Parte edibile % 65.0
Acqua (g) 80.6
Proteine (g) 12.8
Lipidi (g) 1.8
Colesterolo (mg/100g) 65.6
Acidi grassi
(g/100g di parte edibile fresca)
Saturi 0.85
Monoinsaturi 0.48
Polinsaturi 0.40