RICETTE DI MARE

RICETTE DI MARE
Le ricette di mare del Giornale dei Marinai In questa sezione troverete alcune ricette, spesso saranno ricette di mare tradizionali di facile preparazione e non troppo costose. La pasta con i ricci, i calamari ripieni, spaghetti al nero di seppia o ancora il finto fritto oppure come cucinare le alici marinate.

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei

Zuppa al pomodoro con gamberi mediterranei.In cucina con Giusy GalanteZuppa al pomodoro con gamberi mediterranei. Per la zuppa: pomodorini cotti al vapore con sedano, carota, cipolla, uno spicchio d'aglio intero, prezzemolo, basilico, maggiorana...

Il “FINTOFRITTO” Sardine al forno

Il "FINTOFRITTO" Sardine al fornoIn cucina con Giusy GalanteCosa c'è di più buono e salutare di un buon fritto? Il "FINTOFRITTO" Sardine al forno - Togliere la testa e le interiora alle sarde, lavarle...
cozze in guazzetto

Cozze in guazzetto

Cozze in guazzettoIn cucina con Giusy GalanteCozze in guazzetto. Fare aprire le cozze pulite in una capiente padella. Quando sono bene aperte sfumare con vino bianco. Fare evaporare il vino e spegnere il fuoco....
carbonara di cozze

La carbonara di cozze

La carbonara di cozze Mia madre mi racconta che mia nonna preparava le pasta con le cozze con l’uovo, poi ho scoperto che il piatto deriva da un’antica tradizione culinaria tarantina, dove si sostituiva la pancetta...

La pasta con i ricci di mare

Come preparare la pasta con i ricci di mare Tipicamente sicula la  pasta con i ricci di mare è una tradizione della cucina dell'isola. Questa pasta infatti esalta i sapori del mare rendendo il piatto  piacevole e...

Calamari ripieni

Calamari ripieni Ingredienti per 4 persone:4 calamari da 200 g circa, 100 g di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, capperi, olive nere, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Pulite i calamari,...

ricetta: razza ai capperi

Razza ai capperi - per 4 persone -Tagliate la razza a pezzi piuttosto grandi, lavateli e asciugateli. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffo...

Corvina alla mugnaia

Cucinare la corvina Corvina alla mugnaia- per 4 persone -Due corvine da 500 g., olio extravergine d’oliva, prezzemolo, limone, pepe e sale. Lavate i pesci e puliteli senza distruggerne l’integrità, comunque eviscerandoli. Chiudeteli in un...

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