PESCA E ALIMENTAZIONE

PESCA E ALIMENTAZIONE
Pesca e alimentazione. Il pesce, alimento essenziale in tutte le diete spesso viene bistrattato e poco consumato. Soprattutto in Italia dove i trend sono inferiori alle medie dell'intero continente. Il prodotto italiano proviene in grandi quantità da allevamenti (in maggioranza esteri) e solo una minima parte del pescato consumato e' selvatico. Il pesce deve far parte della nostra alimentazione, spesso anche da preferire a carne e uova. In questa sezione potrete leggere non solo ricette, ma anche redazionali scientifici che portano alla luce tutti i benefici dei prodotti ittici verso la salute umana. Potrete leggere dei rapporti fra pesca e alimentazione, capire quali pesci mangiare in presenza di patologie, osservare e capire come riconoscere il pesce fresco e ancora come rimanere immuni alle frodi. E ancora capire come un alimentazione ricca di pesce possa prevenire malattie cutanee o del sistema immunitario. Il perché' i nutrizionisti consigliano di mangiare il pesce almeno due volte a settimana per prevenire problemi cardiovascolari ed il perché' mangiare pesce avariato può' avere conseguenze per l'uomo addirittura letali.
vongole e telline

Vongole e telline: quali differenze?

Vongole e telline spesso vengono confuse. Sono due molluschi bivalvi appartenenti a due famiglie separate e con differenze nella conchiglia ben visibili. Vediamo quali sono. La vongola e la tellina vengono spesso confuse. Al mercato...

Il gamberetto rosa Parapenaeus longirostris

Sostituito nella grande distribuzione dalla mazzancolla tropicale, il gamberetto rosa e' una delle prelibatezze del Mar Mediterraneo da rivalutare. Stiamo parlando del gamberetto rosa o gambero bianco, un crostaceo sempre meno comune tra i banchi...

La capasanta : simbolo del cammino di Santiago de Compostela

Un prodotto del mare pregiatissimo, molto apprezzato nel mare del Nord ma anche in Italia, la Capasanta. La capasanta o cappasanta o ancora conchiglia di Saint Jacques e' un mollusco bivalve molto apprezzato nelle cucine...

La Tilapia, il pesce piu’ consumato al mondo

Il pesce piu' consumato al mondo e' la Tilapia. Vediamo cosa si nasconde dietro questo pesce poco conosciuto e tanto consumato. Con il termine Tilapia vengono indicate diverse specie di pesci  appartenenti alla famiglia dei...
pesce caroprezzi

Pesce: quando il prezzo arriva alle stelle

Le alternative low cost per combattere il caro-prezzi Per gli esperti il pesce deve essere mangiato 2-3 volte a settimana, i consumatori purtroppo a causa della crisi economica,  si ritrovano a non poter fronteggiare gli...
pescespada e smeriglio

Quando lo squalo smeriglio diventa pesce spada

Frodi alimentari: quando lo squalo si trasforma in pesce spada. E' successo ancora. Proprio stamattina avevo un' ora disponibile per andare a fare la spesa in un noto supermercato della grande distribuzione e davanti al...

Salmone: quando BIO non vuol salute

Inchiesta choc di 60 milioni di consumatori. Il salmone BIO rivela dei segreti nascosti. Ad un mese da Natale, quando ci si prepara agli acquisti di massa di prodotti ittici, l'associazione francese 60 milioni di consumatori...

La differenza tra gambero rosso e gambero viola

Il gambero rosso ed il gambero viola, due specie pregiatissime tipiche del Mar Mediterraneo che spesso vengono confuse. Vediamo come riconoscere queste due specie di gamberi. In cucina sono due prodotti pregiatissimi della pesca. Tipici del...

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