PESCI & CO

PESCI & CO
le schede ittiche degli abitanti del mare: pesci, molluschi, crostacei ma anche organismi meno conosciuti come i vermi marini e tutti gli altri organismi unicellari planctonici.

La Salpa (Salpa salpa)

La salpa (salpa salpa) e' un pesce poco apprezzato in cucina a causa del cattivo odore di fango che emettono le sue carni. Si tratta di una specie molto presente in tutte le zone costiere sino...

La Boga

La boga abita fondali costieri rocciosi o prossimi a praterie di Posidonia oceanica.  Un pesce comunissimo in Mar mediterraneo nella colonna d'acqua piu' superficiale. La boga Boops boops si puo' definire infatti semi-pelagico . Raramente la...
Lithognathus mormyrus, Mormora

La Mormora

La mormora, pesce tipico di ambienti costieri sabbiosi e' un pesce di grande interesse sia in cucina che come preda della pesca sportiva. La mormora e' diffusa nell'Oceano Atlantico Orientale, in Mediterraneo, in Mar Nero...

Come riconoscere i cefali

I cefali sono spesso difficili da riconoscere. E, se in cucina non tutte le specie non hanno lo stesso valore e lo stesso gusto vediamo come scegliere cosa mettere in tavola. I cefali appartengono alla...
Pomatomus saltatrix Il pesce serra

Il pesce serra

Il pesce serra: ecco come ti trancio in due il cefalo. Dal nome scientifico di Pomatomus saltatrix, il pesce serra è un vero e proprio predatore. Presente in Mediterraneo ed in Atlantico questo pesce che puo'...
pesce sciabola, pesce spatola, pesce lama, Lepidopus caudatus

Il pesce sciabola o pesce spatola

Caratteristiche del pesce sciabola o spatola. Il pesce sciabola (Lepidopus caudatus), comunemente conosciuto anche con il nome di pesce spatola (nel Sud Italia) o ancora pesce lama o pesce bandiera è un pesce ampiamente diffuso...

Il capone gallinella

La gallinella di mare o capone. Un pesce demersale che abita fondali sabbiosi o ghiaiosi  dell'oceano Atlantico e del Mar Mediterraneo. La gallinella, conosciuta anche come capone o cappone, e' un pesce tipico della fascia...
scorfani

Come riconoscere gli scorfani

Gli scorfani, pesci dall'aspetto bizzarro, sono delle grandi fonti proteiche. Vediamo come riconoscere i piu' comuni in Mediterraneo. Presenti dovunque vi siano fondali rocciosi in Mediterraneo, lo scorfano e' elemento indispensabile in ogni zuppa o...

SEGUICI SUI SOCIAL

13,849FansMi Piace
149FollowersSegui
435FollowersSegui
20SottoscrittoIscriviti