PESCI & CO

PESCI & CO
le schede ittiche degli abitanti del mare: pesci, molluschi, crostacei ma anche organismi meno conosciuti come i vermi marini e tutti gli altri organismi unicellari planctonici.

Gli Scampi

Un crostaceo apprezzatissimo in cucina lo scampo è un crostaceo decapode appartenente alla famiglia dei Nephoridae. Conosciuto con il nome scientifico di Nephrops norvegicus lo scampo vive in Oceano Atlantico ed in Mediterraneo. Crostacei che...

Il Limulo: l’artopode dal sangue Blu e’ in pericolo

Conosciuto col nome inglese di Atlantic horseshoe crab e granchio reale, il limulo non è affatto imparentato con i granchi, o almeno non quanto non lo sia con ragni, zecche e scorpioni. Il limulo, dal...

l’occhiata: pesca, habitat, morfologia e riproduzione

Tutto quello che bisogna sapere sul pesce Occhiata : pesca, riproduzione, morfologia, durata della vita e accrescimento ponderale. Nome Volgare Occhiata; Nome scientifico Oblada melanura (linnaeus 1758). Nomi dialettali: OIÀ (Liguria), OCIÀ (Veneto), ACCHIATA (Puglia), ORBATA (Sardegna)....

La Tanuta o Cantaro

Difficile da riconoscere da giovane, la tanuta o cantaro è un pesce poco apprezzato ma dalle carni di ottima qualità. Ecco a voi un altro pesce di scarso interesse il cui acquisto aiuterebbe a frenare...

Il Pesce Prete (Uranoscopus scaber)

Non e' pesce attraente e neanche molto conosciuto ma il pesce prete puo' riservare piacevoli sorprese in cucina. Il pesce prete (Uranoscopus scaber) vive praticamente in tutto il Mediteranno nascosto tra la sabbia a profondità comprese...

La Salpa (Salpa salpa)

La salpa (salpa salpa) e' un pesce poco apprezzato in cucina a causa del cattivo odore di fango che emettono le sue carni. Si tratta di una specie molto presente in tutte le zone costiere sino...

La Boga

La boga abita fondali costieri rocciosi o prossimi a praterie di Posidonia oceanica.  Un pesce comunissimo in Mar mediterraneo nella colonna d'acqua piu' superficiale. La boga Boops boops si puo' definire infatti semi-pelagico . Raramente la...
Lithognathus mormyrus, Mormora

La Mormora

La mormora, pesce tipico di ambienti costieri sabbiosi e' un pesce di grande interesse sia in cucina che come preda della pesca sportiva. La mormora e' diffusa nell'Oceano Atlantico Orientale, in Mediterraneo, in Mar Nero...

SEGUICI SUI SOCIAL

14,262FansMi Piace
149FollowersSegui
437FollowersSegui
20SottoscrittoIscriviti