PESCA E ALIMENTAZIONE

PESCA E ALIMENTAZIONE
Pesca e alimentazione. Il pesce, alimento essenziale in tutte le diete spesso viene bistrattato e poco consumato. Soprattutto in Italia dove i trend sono inferiori alle medie dell'intero continente. Il prodotto italiano proviene in grandi quantità da allevamenti (in maggioranza esteri) e solo una minima parte del pesce consumato e' selvatico. Il pesce deve far parte della nostra alimentazione, spesso anche da preferire a carne e uova. In questa sezione potrete leggere non solo ricette, ma anche redazionali scientifici che portano alla luce tutti i benefici dei prodotti ittici verso la salute umana. Potrete leggere dei rapporti fra pesca e salute, capire quali pesci mangiare in presenza di patologie, osservare e capire come riconoscere il pesce fresco e ancora come rimanere immuni alle frodi. E ancora capire come un alimentazione ricca di pesce possa prevenire malattie cutanee o del sistema immunitario. Il perche' i nutrizionisti consigliano di mangiare il pesce almeno due volte a settimana per prevenire problemi cardiovascolari ed il perche' mangiare pesce avariato puo' avere conseguenze per l'uomo addirittura letali.  
pesce caroprezzi

Pesce: quando il prezzo arriva alle stelle

Le alternative low cost per combattere il caro-prezzi Per gli esperti il pesce deve essere mangiato 2-3 volte a settimana, i consumatori purtroppo a causa della crisi economica,  si ritrovano a non poter fronteggiare gli...
pescespada e smeriglio

Quando lo squalo smeriglio diventa pesce spada

Frodi alimentari: quando lo squalo si trasforma in pesce spada. E' successo ancora. Proprio stamattina avevo un' ora disponibile per andare a fare la spesa in un noto supermercato della grande distribuzione e davanti al...

Salmone: quando BIO non vuol salute

Inchiesta choc di 60 milioni di consumatori. Il salmone BIO rivela dei segreti nascosti. Ad un mese da Natale, quando ci si prepara agli acquisti di massa di prodotti ittici, l'associazione francese 60 milioni di consumatori...

La differenza tra gambero rosso e gambero viola

Il gambero rosso ed il gambero viola, due specie pregiatissime tipiche del Mar Mediterraneo che spesso vengono confuse. Vediamo come riconoscere queste due specie di gamberi. In cucina sono due prodotti pregiatissimi della pesca. Tipici del...

La differenza tra astice ed aragosta

Facile distinguere un astice da un aragosta. I due crostacei pero' vengono spesso scambiati per la stessa specie commettendo l'errore di pensare che l'astice sia il maschio dell'aragosta. Nulla di piu' errato. Aragosta ed astice...

La differenza tra polpo e moscardino

Trovarsi al mercato e dubitare se quello che vi stanno offrendo e' veramente polpo oppure moscardino. Per non sbagliare esiste solo un modo: guardare i tentacoli. Il polpo (e non polipo!!!) ed il moscardino sono...

Riconoscere la differenza tra scombro e lanzardo

Scombro (o sgombro) e lanzardo sono due pesci molto simili e spesso e' difficile riconoscerne la differenza. Vediamone i principali caratteri distintivi per non fare confusione durante l'acquisto Lo scombro conosciuto anche come sgombro, maccarello...

Palamita, alletterato e tombarello. Ecco le differenze

Vediamo quali sono le differenze tra il tonno alletterato, il tombarello e la palamita, tre pesci azzurri spesso poco conosciuti ma con delle importanti qualità nutrizionali. La Palamita (Sarda sarda) La palamita e' forse il piu' semplice...

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